Colegas,
Nesta edição do Adtalem Flow, nosso colega da área de Comunicação Interna da ATB, Leonardo Lima Ferreira, que é formado em Comunicação e Marketing, e agora cursa o tecnólogo em Gastronomia, resolveu compartilhar uma deliciosa receita de brownie de chocolate, super fácil de fazer em casa.
Além de preparar para os colegas do trabalho, comer depois do almoço ( com um bom café), essa receita também é uma ótima opção para servir como sobremesa, para familiares e amigos em casa, principalmente acompanhado por uma bola de sorvete.
Confiram abaixo a receita e o modo de preparo.
Brownie tradicional
- 200 gramas de manteiga
- 250 gramas de chocolate meio amargo em barra/tablete
- 3 ovos grandes
- 200 gramas de açúcar
- 100 gramas de farinha de trigo
- Pitada de sal
- 5 gramas de fermento em pó
- Nozes, castanha do para ou gotas de chocolate para decorar (opcional)
Modo de preparo
Derreta o chocolate e a manteiga no banho-maria e reserve. Em seguida, bata os ovos junto com o açúcar. Acrescente a farinha, o sal e o fermento e incorpore a massa à mistura de chocolate e manteiga com um batedor (fouet). Despeje a massa do brownie em uma assadeira retangular e coloque confeitos, gostas de chocolate ou nozes picadas (opcional). Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até quando espetar um palito e ele sair limpo.
“Espero que todos façam em casa, principalmente por ser uma receita bem fácil. Sempre que trago para os colegas do Home Office em SP, eles gostam bastante. O brownie além de uma sobremesa de fácil preparo é também bastante versártil, você pode incrementá-lo conforme o seu paladar, inserindo confeitos (M&Ms) ou até mesmo biscoito (Oreo, por exemplo) e sempre terá uma nova receita” complementa Leonardo Lima Ferreira.
Bom apetite!!