Quer aprender a fazer um delicioso brownie?

Posted on Posted in Edição 53, Última Edição

Colegas,

Nesta edição do Adtalem Flow, nosso colega da área de Comunicação Interna da ATB, Leonardo Lima Ferreira, que é formado em Comunicação e Marketing, e agora cursa o tecnólogo em Gastronomia, resolveu compartilhar uma deliciosa receita de brownie de chocolate, super fácil de fazer em casa.

Além de preparar para os colegas do trabalho, comer depois do almoço ( com um bom café), essa receita também é uma ótima opção para servir como sobremesa, para familiares e amigos em casa, principalmente acompanhado por uma bola de sorvete.

Confiram abaixo a receita e o modo de preparo.

Brownie tradicional

  • 200 gramas de manteiga
  • 250 gramas de chocolate meio amargo em barra/tablete
  • 3 ovos grandes
  • 200 gramas de açúcar
  • 100 gramas de farinha de trigo
  •  Pitada de sal
  • 5 gramas de fermento em pó
  • Nozes, castanha do para ou gotas de chocolate para decorar (opcional)

Modo de preparo

Derreta o chocolate e a manteiga no banho-maria e reserve. Em seguida, bata os ovos junto com o açúcar. Acrescente a farinha, o sal e o fermento e incorpore a massa à mistura de chocolate e manteiga com um batedor (fouet). Despeje a massa do brownie em uma assadeira retangular e coloque confeitos, gostas de chocolate ou nozes picadas (opcional). Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até quando espetar um palito e ele sair limpo.

 

Espero que todos façam em casa, principalmente por ser uma receita bem fácil. Sempre que trago para os colegas do Home Office em SP, eles gostam bastante. O brownie além de uma sobremesa de fácil preparo é também bastante versártil, você pode incrementá-lo conforme o seu paladar, inserindo confeitos (M&Ms) ou até mesmo biscoito (Oreo, por exemplo) e sempre terá uma nova receita” complementa Leonardo Lima Ferreira.

Bom apetite!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *